Вредные советы из серии Здоровый образ жизни

Римма Щемерова
Руки с мылом, ребята, не мойте!
Ногти коротко стричь неразумно!
Под ногтями полосочка грязи
Подчеркнёт белизну ваших рук!

Фрукты-овощи тоже не мойте.
Там семейка бактерий резвится.
С ними яблоко вы разделите.
Вы не жадина- пусть поедят!

        .  .  .

Если мыть неохота посуду,
Маме скажешь, что любишь животных!
А тарелка- большой заповедник
Для бактерий, бацилл и амёб.

И «Зелёные», если узнают
Про её агрессивные планы,
По головке её не погладят!
А, быть может и в суд подадут!

          .  .  .

Есть прикольно продукты несвежие!
В животе «зоопарк» размножается.
Впредь пускай мама трижды подумает,
Запрещая кота завести.

Скоро с этими «братьями меньшими»
Будешь «бегать» с утра и до вечера.
Накачаешь могучие мускулы.
Да и в школу, глядишь, не пошлют!