Не знаешь - не лезь!

Евгений Подаков
Есть такая умная мысль: не умеешь - не берись, не знаешь - не лезь... В детстве это было, пацаном я был шустрым и любознательным, совал свой нос во всё, что видел, и вот однажды в нашем дворе появились какие-то непонятные мужички, начали ходить и бить колышки в землю, на вопросы не отвечали, суровые были, а может устали просто, но молчали, как рыбы. Понабили колышков, нацарапали на земле два квадрата и ушли... Походил-походил я вокруг этих геометрических шедевров, и такая обида меня взяла, что не понимаю смысла этих фигур, что взял, да и стёр один квадрат ногой, а колышки вырвал из земли и замёл за собой следы...Второй квадрат я оставил, не решился стереть... Через пару дней я об этом забыл и уехал в пионерский лагерь, а когда к осени вернулся - увидел на месте квадрата выложенное из кирпича специальное место для мусорных контейнеров. Вот только и тогда, и потом - наш двор никак не мог понять, почему в других дворах их по два, а у нас всегда так и стоял - ОДИН!!