и ты,.. Брут...

Француз Из Одессы
Врагу, чтоб нанести удар, не надобно искать причину.
В бою с тобой он честен. Бьёт в лицо.
Но, если друг твой оказался подлецом,-
...исподтишка удар наносит свой он. В спину.

И я удара этого не избежал,
Хоть свято верил, что друзья не предают.
Зачем?..зачем глаза отводишь, Брут,
...и под туникой прячешь свой кинжал?