Слава Богу!

Валентина Иванова Из Эссо
Сегодня утром совершилось чудо,
Такое ласковое, трепетное чудо,
Рассеяв в сердце тяжкий смертный страх:
Луч семистрельный в окна по иконам,
Пронзив застылость зимнюю со звоном,
Прорвался дерзко и угас со стоном.
Рассыпав искры в старых зеркалах.


И,  обогрев мой  день  в декабрьский холод,
И, утоляя мой духовный голод,
Святые лики   засияли  мне.
И долго-долго отблеск изумрудный –
Свет от лампады, ласковый и чудный,
Сверкал по стенам комнаты безлюдной
В святой и чистой, полной тишине.

И, приклонивши старые колени,
Лицо, до полу опустив, без лени
Молюсь, сама не ведая о чём:
Изгнав из сердца горькую тревогу,
Я выбираю новую дорогу,
И повторяю только «Слава Богу!».
Лишь «Слава Богу!» в разуме моём.


И слёз теченье очищает душу;
Не видят очи и не слышат уши;
И из углов уходит ночи тень.
Луч солнца сквозь декабрьскую застылость
Прорвался в сердце, растопив остылость.
Но, в общем, ничего и не случилось:
Рассвет морозный и обычный день.

                14.12.11г.