Петельки

Наталия Юрьевна Иванова
Петелька за петелькой
Вяжет узелки
Песенка-не – песенка –
Отзвуки тоски.
Нет, пожалуй, повода,
Для тоски такой,
Почему же холодно
Под моей рукой?
Почему на улицу
Не идет зима?
Одиноко щурятся
Мокрые дома,
Опадают медленно
Дни с календарей.
Было много ветреных,
Беспокойных дней!
Протирает облаком
Вечер фонари…
Бьют часы, как колокол.
Надо ли хандрить?
Спицы тонко тенькают,
Нитками шурша,
Петелька за петелькой
Вяжется душа.