Часы с кукушкой

Татьяна Халявкина
Часы с кукушкой в доме на стене.
Как часто они снятся мне во сне.
Тревожа душу заставляя сердце биться,
И не дают мне с ними навсегда проститься.
Там родилась, и детство все мое прошло.
И в нем мне было так уютно и тепло.
Я помню сад, в нем часто я гуляла.
Под кронами деревьев там мечтала.
Они, невесты, в белом все весной стояли.
Пчел и шмелей в свои объятья принимали.
Нектар без сожаленья сладкий  отдавали.
И запахом своим к нам в окна проникали.
Теперь.... чужие люди в доме том живут.
Деревьев тех давно уж нет, и не цветут.
Во сне я вижу дом в развалинах, без окон.
И слышу я его призывный клич и стон,
Но ни себе и не ему помочь ничем я не могу.
Стою я в жизни этой еще на дальнем берегу.
На эту бурную стихию нет сил, не переплыть.
И от бессилия так хочется все тут же позабыть.
Но не отпускает мою память мой родимый дом,
И утром он уходит, что бы придти во сне потом.