Откровения

Михайло Барановский
Лепил стихи с начинкой истин,
Писал и образ из Луны,
Но вольный критик, словно мистик,
Сказал, что все они пусты.

Искал я множество сравнений,
И украшал словесный ряд,
А он изрёк, что к сожаленью,
Стихи не выгодно блестят.

Вплетал в строку красу эпитет,
И слышал музыку тех слов,
И тут он поднял власти скипетр,
Стереть меня он был готов.

Корплю над строчками ночами,
Рифмую, мерю, чтоб был такт,
Уже я пользуюсь очками,
Протёрся старенький халат.

Наверно сел не в своё кресло,
Не заискрился мой «талант»,
Бездарно спел я свою песню,
Но не исчез к стихам азарт.

16.12.11 г.