Зов Господа

Андрей Швидько
               
 Бревенчатые храмы на Руси –
 Зов Господа с полотен Левитана.
 Народа Богоносца боль и раны,
 Сквозь время крики: «Господи спаси!»

 Святые Лики, словно крик икон
 К спасению заблудших душ зовущих,
 Глас мучеников к Богу вопиющих,
 Зовущих всех нас грешных на поклон.

 Кто мы? Европы странные сыны?
 Иль азиатов хитроумных племя?
 Рассыпанное в пепел Божье семя.
 Мы – дети мира, пасынки войны!

 Крещенные в языческое стране,
 Одной ногой в язычестве мы ныне.
 Мы, бурлаки на Репина картине,
 Сим страждущи и радостны вдвойне.

 Идущие на Запад и Восток,
 Но, никуда не ведая дорогу,
 Слепой ведет слепцов, колонной, но не в ногу.
 А позади нас пепел.  Спереди - песок.

 Задует ветер и песок в глаза
 Ослепит нас. Но снова хриплым стоном
 Зов праведников колокольным звоном
 Зовет заблудших к светлым небесам!

 И снова, словно сотни лет назад,
 Мы строим храмы в ожиданье встречи,
 С Тем, Кто пока что нами не замечен.
 Закрыты наши грешные глаза.

 Святые молятся вдали от суеты,
 Своей молитвой Божий гнев смягчая.
 И Бог на их молитвы отвечает,
 Нас, исцеляя всех от слепоты!

 Бревенчатые храмы на Руси,
 Под трели соловья и звон булата,
 Нас призывают к Истине распятой,
 В раскаянии: «Господи прости!»

*Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на моём авторском сайте, перейдя по ссылке на моей гл.странице. Добро пожаловать!