Забудь

Оксана Темнова
Я под прецелами сотен камер
Стою как будто любовью проклятый
Или, быть может, просто ранен
Под дым журавликом яро скомканным
Средь солнца и лиц знакомых толп
Смеяться как будто шоу ты рад
Рисуя улыбки, играя экспромт
На рваных орбывках искусаных ран

Играть со смехом на углях весны
Спасти хоть немного красного снега
На память о том, о чем мечтали мы
На память о том, что сожгла тоска

Стою, и в коленях играет туш
На битых осколках прошлого душ
Помнишь, когда то, ты пел о любви
Забудь, и о месте моем моли
Под рьяным прицелом экранных лиц
Ловя на себе точки-взгляды
Смеясь упади на бетон навзничь
А мы за тебя поднимем бокалы

Играть со смехом на углях весны
Бежать по краю от этого света
Забудь про все, о чем мечтали мы
Забудь о том, что сожгла тоска

Забудь о том, что сжимало виски
И как победно сигарета тлела
Забудь о том, что сжимало в тиски
Забудь о том, как мы хотели лета...