Смерть

Роман Тимохин
Смерть

Как надоело жизнь вне жизни,
И говорить: «Все хорошо»,
Когда отравленные мысли,
Ломают голову еще.

Когда нет смысла в мирозданье,
Фальшиво-ценностных идей,
Мы на помойке изысканий,
Рисуем «белых лебедей».

Мы отвечаем: «Будет лучше»,
Ведь так пророчат небеса,
Пока чиновники беззвучно,
Творят с бюджетом «чудеса».

Пока «красиво» существуем,
В простой до боли нищете,
За демократов голосуем,
И прочим лучшее стране.

Когда предательски забыты,
Все наши лучшие друзья,
От Гватемалы до Вьетнама,
Большая дружная семья.

Но так не будет постоянно,
Ведь время требует свое,
А смерть по–прежнему упрямо,
Зовет в казенное жилье.

А смерть вне жизни, процветая,
Нам искупление дает,
И отворив ворота рая,
Сама когда-нибудь умрет.