Спи, пока спится

Елена Митрофанова 3
Половицами скрипит
Дрёма,
Смотрит - кто ещё не спит
Дома...
Я не сплю, и слыша шаг
Каждый,
Жду, покуда неспеша
Пряжу
Разберёт, потом возьмёт
Спицы,
Забормочет, и, как мёд,
Литься
Будут странные её
Речи...
Говорит и нитки вьёт -
Лечит,
Заплетая в кружева
Всё, чем
День был полон... Я в слова
Ночью
Жадно вслушиваюсь. Вдруг
Скажет
То, что строчкой поутру
Ляжет
На листок. Стучат в руках
Спицы...
- Да не майся! Спи , пока
 спится!..