Параллели

Владимир Грикс
  ПАРАЛЛЕЛИ

Слушаю Лавровскую ахинею
Про "Укрощенье огня".
Оказывается, в каждом деле
Нужен скептик, вроде меня.
Большевикские темпы
Показаны в показной живости.
Сказка про Красную Шапочку,
Большей кисливости.
Те же глаза, уши волка.
Оборонного коплекса,
Любовные ужимки
Мелкопоместного толка.
Фончик партийный,
Мудрые линии цека.
Старались без нудноватости,
Тематика слишком жутка.
Укротили судьбы
Двух поколений людей.
Всё выжег огонь,
Любовь, детей, матерей.
Высока цена побед,
По-меньшему не вышло.
Забываешь про это,
Просматривая развесистые вирши.