Ищу тебя

Вероника Ткачёва
Ищу тебя. Меж звёзд и меж теней,
Меж временами, датами, смертями,
И череда одноимённых дней
Ложится в жизнь белёсыми листами -
В них нет тебя. Я пО миру иду,
Протягивая руки. С подаяньем
Жизнь не спешит, кроит мою судьбу
Одним небрежным режущим касаньем.
Ищу тебя, не помня ни лица,
Ни поступи, ни имени, ни стати,
И лишь в душе просроченной печатью
Лежит любовь. И нежность. Без конца
Мой поиск. Даже мнится - без начала,
И тянется душа к тому причалу,
Где спрятан ты. Ищу тебя меж дней,
Не веря, что дано мне быть твоей.