000 2

Ирина Верченова
я всё приготовила перед своим уходом.
помыла тарелки, и убралась в квартире
я встала на старт
 болота пустот я с дерзостью пешехода
 как реки своих желаний переходила
а тут, мне, видимо зрения не хватило
читая с листа
..

когда же меня поглотит эта чёртова старость!
я груп и непеп. я не знаю куда деваться.
я глубже всех ваз.
тогдашние титры -невнятный, зачёркнутый статус
мне двадцать, о дбявол! о бог! мне уже двадцать.
в моём прай-листе написано:"не здаваться.
 и не отставать".

я как дымоход самим собой огорожен.
всё к лучшему, что нЕ сделано,
как говорится...
чёт-нечет не в счёт.
мечтай о плохом, но думай всегда о хорошем
мне 30! не к месту смех! мне скоро 30
всем дверям давнопорабылобы отвориться
скрипичным ключём.

наверное как горе-море я скоро засохну
ну или же отсырею как спички в кармане,
как лисы в степях
я вечен и молод сегодня. а завтра мне 40
и твой угол зрения не обогнёшь, не обманешь.
но дело конечно не в этом, а в том, что с ума не
сойти без тебя.

сойти с пъедистала, устало уставиться в угол
и только не трогал ни кто б, абы кто бы не трогал
и не вспоминал
похоже, что старость -это такая наука,
 в которой не выдержать ни одного из уроков
и только бежать, бежать к своему порогу
на первый парнас...

....и так вот постылыми днями впиваюсь в трясину.
не хочется спать, я дышу никотином поганым
здоровью в урон.
но так как ещё у меня достаточно силы
достаточно некрологов и мадригалов.
я струнную партию перепишу для органа
твоих похорон.