меняет век периферию!

Жанна Безкорсая
....как всё старо,
но как впервые –
меняет век  периферию,
 
о чём мечталось там века,
уже коснулось кошелька,
 
жизнь –
чувствует опасность яви:
парилок, баров, казино,
людей –
в другом каком-то сплаве
имеющих
на пьянство право,
где панство
строек им дано, 

да, из былого много взято,
и слышен зодческий язык,
но мир меняет МИРА лик
затронув вечность циферблата,

дав волю радости предвзятой
поправ теории казны,
в периферии небогатой
играют мышцы новизны,

цель та оправдывает средства,
когда –
к добру ведёт наследство!