Северный олень

Маргарита Герловес
Северный олень

Пробежал по небу белый  всадник
Снежный северный олень,
Ветра бесприютного изгнанник,
И метели стонущая тень…

Он бежал, копытами пронзая,
Облаков чернеющих гряду,
На рогах сверкающих унес он,
Мою детскую наивную мечту…

Жаль бывает мне порою
Вдаль ушедшие года,
Что снежинками так быстро тают,
Чтобы не вернуться никогда…

Сердце все сожмется от печали,
Не догнать мне лет бегущую чреду,
В этой жизни, часто утопая,
Сказку об олене – сберегу!
       Декабрь 2011