Нет желанья в сюжет попадать

Александр Сергеевич Евланников
Пробуждение долго не длилось...
Бритва сделала чистым лицо...
И со мною СТРАНА пробудилась...
Будет утро у нас МОЛОДЦОМ.

Я последую в душном тоннеле,
Прокачусь с точки А до конца...
И у выхода встретят метели...
Я встряхнусь и скажу - МОЛОДЦА...

Поработаю "самую малость",
Вечер встретит тоннельным теплом...
Незаметно подземка домчалась,
Чтоб до дома дотопал пешком...

Ужин, телек (бездоннее таза)...
Кто-то криво сюжеты собрал...
И СТРАНУ МОЛОДЕЦКУЮ фразой
Преуменьшил, измазал... Солгал

Выходные... Мне лень подниматься.
И глаза прикрываю опять...
Не хочу за СТРАНОЙ подниматься...
Нет желанья в сюжет попадать