Дождик

Вера Ерух
Дождик вновь  запоет свою грустную песню,
Будет капли бросать он на землю с небес,
И гроза бушевать, словно старая бестия,
Проявляя к земле свой живой интерес.

Будет матом ругать снова солнышко жгучее,
И дорожную пыль, что так режет глаза,
Ведь без дела сидеть ему просто наскучило,
И нельзя упускать даже крохотный шанс.

Будет дождик шальной очень сильно стараться,
Ведь стахановцем он может запросто стать,
Будет наша земля его влагой питаться,
Чтоб потом урожай нам с лихвою отдать.