Про птичек

Евгений Германович Крысин
По капризной декабрьской погоде, когда
То мороз, то тепло, даже птицы
Задолбались в полётах - туда и сюда -
То на юг, то на север стремиться,
Через пару недель подойдёт Новый год
И, оставив историю в прошлом,
Обнулит январём календарь непогод,
Старика исправляя оплошность.

Непорочно-лучистый, совсем не бастард,
Он, как первенец, – юный и звонкий
Без оглядки, решительно выйдет на старт
Для двенадцатимесячной гонки,
И вослед устремится сбежавшим годам,
Повторяя их дикие танцы…
Только жалко пернатых: туда и сюда -
Задолбаются снова метаться.