Тревожно...

Александр Жданов -Добромыслов
Вновь волны морские сурово шумят,
Тревогой холодной меня обнимают,
И обо мне, словно, многое знают,
- Прекрасно всё знают, - сказать не хотят…

На сердце тревожно. Кого я обидел?
Всё вспомнить пытаюсь, быть может, своих?
- Обидел разлукой?.. Плохой может стих?
А я был так слеп, не заметил, не видел?..

Но тщетно открыл своей памяти трюмы.
Ахтарский рябит предо мною залив…
Смотрю на Азовские волны угрюмо…
- Уйду…, даже то, чего помнил, забыв…

Ну что же…, гадай, ожидай, уходи…,
А волны всё сердце штурмуют атакой,
Душа посылает тревожно гудки…,
На борт поднимаю проржавленный якорь…