Тёща

Бернард Тополев
Если тёща твоя, непонятное дело,
Как-нибудь,  втихаря, грибочков поела.
А потом, по причине старения тела,
От тебя навсегда ушла...

Свяжут люди два факта и  быстро и смело
Меж собою в  одно уголовное дело.
Так зачем столько лет  ты любил неумело?
Отсидел бы уже, старина!