Две картины

Светлана Краснова 5
Две картины висят предо мной на стене-
Застынь мгновенье!
Загляжусь я на них и захочется мне
Прикосновенья
К тем мирам, к тем краям, к тем далёким далям.
Меня пустите
В них побыть, в них пожить, в них от мира укрыть
Души обитель.
Тишина и покой, и морской синевой
Зеркально небо,
 Белый домик в цветах и не узнанным мной
Там голос не был.
Ослепляющий снег и в амбаре окно,
С берёзой лошадь.
Может Бог, может только взлетел НЛО,
 Бок обок может.
Какова незадача! Какую избрать,
Куда податься?
Иль сиренивой тенью снега обнять-
Не расстваться.
Или море и солнце-синё в глазах,
Ласкает ветер.
Так разнятся и всё же похожи. Ах!
Вы мне ответьте!
Тишина- тишина, белый дом- белый снег,
И слышно сердце,
И не ступит ногой ни один человек-
Закрыта дверца!
Только я в синеве, только я и мой Бог!
Бери любую!
Вы пустите меня хоть на миг, хоть на вздох
В даль голубую!