Не береги себя

Серж Горбатов
МАРИО БЕНЕДЕТТИ

НЕ БЕРЕГИ СЕБЯ

Не стой без движения
на обочине
не консервируй радость
не люби через силу
не береги себя сейчас
и никогда
не береги себя
не наполняй себя спокойствием
не огораживайся от мира
в своем маленьком уголке
не опускай веки
тяжелые словно приговор
не забывай про губы
не спи без сновидений
не думай без крови
не суди себя без времени

но если
несмотря ни на что
не можешь того избежать
и консервируешь радость
и любишь через силу
и себя сейчас бережешь
и себя наполняешь спокойствием
и отгораживаешься от мира
в своем маленьком уголке
и опускаешь веки
тяжелые словно приговор
и себя иссушаешь без губ
и спишь без сновидений
и думаешь без крови
и судишь себя без времени
и стоишь без движения
на обочине
и бережешь себя
тогда
не будь со мной.