Змей искуситель

Наталья Волкова 6
Змей-искуситель въестся вокруг,
Шепчет лукаво: «я тебе друг.
Скажи мне желанье, ответь на вопрос,
В обмен твою душу я бы унес».
Змею отвечу печаль не тая:
«ты не всесилен, я не твоя,
гроб между нами обитый стоит-
это все знают, без всяких обид.
Ты душу сына к нему привязал…
 Нашим врагом за это ты стал.
Тряпки свои для себя сбереги,
Будут у нас еще светлые дни.
Будем смеяться, будем и петь,
Змею же ползать, а не лететь».
P.S.

Вот тогда драконы и появились.