Небо застыло мглой, в водовороте слёз...

Макс Ку
Небо застыло мглой, в водовороте слёз...
Вычертив в облаках руны грибных дождей...
Ливнем за горизонт, тлели осколки звёзд,
Бился в сырую ночь, молний воздушный змей.

Взглядом искал огонь, пулей сбивая с ног,
Выхватил из воды осени алый звон...
Бился в сырую ночь. Прочь уходил челнок,
За горизонта грань, сквозь урагана стон...

Шёпот вороньих крыл, ветром вскружившись, стих...
Выжгли на бересте клятву осенних гроз.
Ливень упал стеной и за мостом притих...
Небо застыло мглой, в водовороте слёз...

16/12/2011
12:30