Бесконечная грусть сверлит ткани души...

Серик Устабеков
***
Бесконечная грусть сверлит ткани души,
Из колонок струится мелодия джаза.
Сколько было в судьбе обольстительной лжи,
Сколько будет ещё откровений рассказа!

Никому до конца осознать не дано
Очевидных шагов основную причину,
Да и будни теперь, как плохое кино,
Представляют собой равнодушия глину.

Ничего не слепить. Переделать нельзя.
Ход стремительных дней тесно связан с игрою,
Оттого закрываешь устало глаза
И грустишь одиноко вечерней порою.


21 августа, 2009.

(Из книги "Золотая середина")