Сжимает неразвеянная грусть...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "Странник"  Марианны Вьен

http://stihi.ru/2011/12/15/122
http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Сжимает неразвеянная грусть
Мне сердце от тоски твоей глубокой.
К тебе через пол мира я стремлюсь,
Твой странник, твой бродяга одинокий.
         Я от своей, пропахшей сеном, риги
         Приду к твоей обители крутой,
         И рядом с новым норковым манто
         Повешу на крючок свои вериги.

Поставлю в угол добрый посох свой,
Перекрещусь, как надо, на распятье,
Тряхну седой от пыли головой
И заключу тебя в свои объятья.
         Ты трижды расцелуешь по старинке,
         И я, готовый распластаться ниц,
         Губами уберу с твоих ресниц
         Случайно набежавшие слезинки.

И затрепещешь ты в моих руках,
Влюблённых глаз своих открыть не смея,
А я сожму до шороха в костях,
И расцелую так, как я умею!
         И ты, подобно хулигану-ветру,
         Закружишься, горя меня увлечь,
         С моих поникших, подуставших плеч
         Снимая груз годов и километров.

А я, от счастья тая, растворюсь
В блаженной неге твоего приюта...
И только вот немножечко боюсь:
Как Гекки Финн, не вынесу уюта!
         Мне претит душных городов тревога!
         Потянет, как обычно, на простор,
         И я сбегу к дыханью синих гор,
         В туман лесов, на пыль большой дороги!

      Ташкент,  16.12.2011