***

Синяя Гуашь
От пыльных рамок для фотографий
до отсутствия солнечных зайцев на стенке -
все в этом доме прониклось серостью.
В руках, обнявших мерзнущие коленки,
сегодня много усталости.
Это похоже на приближение старости,
хотя ей прожит сейчас лишь корень
из двухсот восьмидесяти девяти.
Прости. Прости.
Под хлопавшей форточкой съежившись неудобно,
НЕЛЕПО,
кидать воробьям сдобные
крошки хлеба,
смотреть на их жадность
и бедность, которая - не порок.
Не смотреть никому в глаза, не ходить за порог,
там - обязательно люди,
там теплее и лучше будет,
там веселей и добрее будет,
там интересней, счастливей будет...
Но потом ты вернешься под эту форточку.
И дальше - хоть плачь, хоть смейся.
Головою об стенку бейся,
расставляй над буквами точечки.
На большой земле твое одиночество крошечно.
Можно, я его сделаю еще меньше?