Сон на соломе

Владимир Петрович Григин
Вы спали на соломенном матрасе?
Не спали? Так поспите же хоть раз!
Какое чудо, свежесть, томность транса,
Я лег бы хоть сегодня, хоть сейчас!

Какой же миг, какое ж это чудо!
Когда в свою деревню приезжал,
Шагали на заре вечерней к пруду,
Где хлеб созревший с поля кто-то сжал.

Мы падали в солому наслаждаясь,
Шуршала и кололась — запах свой!
Мы просто в ней до одури купались,
Знакомый с детства запах, мой родной.

Заря алела, синь небес гасилась,
Летали там над нами лишь стрижи.
А мы с братьями песни голосили
И мяли с ними ту солому ржи.

Потом себе матрасы набивали,
Потуже, до отказа, до краев.
И пьяными от воздуха шагали,
Чтоб провалиться в мир волшебных снов!

Всю ночь под нами что-то шелестело,
Трещало и хрустело — запах, ах!
Но снам моим нисколько не мешало,
Всегда блаженство в этих снах!

Вы спали на соломенном матрасе?
Не спали? Так поспите же хоть раз!
Какое чудо, свежесть, томность транса,
Я лег бы… хоть сегодня… хоть сейчас!

19.08.2008 г.