Разговор с ребенком

Лера Мурашова
- Что за дяденька чудной! 
Он всю ночь лежит в парной?
Может, это водяной?
Ой…

- Не волнуйся, детка, это
жизнь российского поэта.
Просто он грустит, что лето
скрылось где-то,
что опять ему терцета
не хватает для сонета,
рифма кончилась, монета
и котлета.
 
Тётя из кордебалета
не готовит винегрета,
нет у дяденьки капустки
для закуски.
И бутылочку кларета
заедает он конфетой,
не боится диабета,
он же - русский.

Снова дядя до рассвета
мокнет в ванне с сигаретой,
ищет в недрах Интернета
Камасутру.
Тётя из кордебалета,
в пух и перья разодета,
возвращается с банкета
лишь под утро...

Для http://stihi.ru/2011/12/15/4779
по картине Владимира Гобозова "Ванна".