30 апреля, день пожарной охраны!

Михаил Корсаров
Я поздравляю бесстрашных парней,
Что идут напролом через пламя.
Ведь они нас спасают - людей,
В глаза смерти смотреть не желая.

Всё равно с кем случилась беда,
По вызову мчитесь на место пожара,
И там, вам помогает вода,
Она пугает равнодушное пламя.

Спасённые, вас никогда не забудут,
Вы подарили им жизнь-дорогу,
А на верху, на грехи ваши плюнут!
Ведь вы служите богу!

Тридцатый день, четвёртый месяц;
Запомни дату гражданин!
Пусть праздник у пожарных состоится!
И не возникнет для огня причин!

С днём пожарной охраны уважаемые!
Мы ценим вас и очень благодарны!
Да поможет вам ангел-хранитель!