Дождик

Диана Пекур
Мелкий дождик моросит,
В лужах корчит рожи.
Мне никак он не простит,
Что грущу я тоже.

Я на школьное крыльцо
Выбегу с урока,
Каплям подниму лицо,
Постою немного.

Мы теперь с дождем друзья –
Это наша тайна!
И пускай сидит Илья
С модницей Натальей.