Декабрьское... слякотное...

Ирина Журавка Белоусова
Декабрь, как черный ворон, кружит,               
Пугая ветром и дождем.
А мы зимы  устало ждем:
Пурги, сугробов белых, стужи…

Где задержалась? За грехи
Какие мы лишились снега?..
И серый цвет земли и неба
Вплетаем в скучные стихи.

Взлететь бы ввысь, да небо давит.
Смолк воробьиный  звонкий гвалт…
               
Декабрь нарушил столько правил!
Распродал зимний арсенал:
За полцены пошли метели,
И за бесценок -  крепкий лед…

Всего каких-то две недели,
И старый год от нас уйдет…

Который день рыдают ели
По белоснежному манто.
И в зимней обуви авто
На  трассах  как-то погрустнели…

Все в ожидании зимы:
Природа в городе… и мы…


     Фото из инета