Новогоднее...

Аделия Хаимова
Жил один лесник в Сибири,
Большой хозяин в лесном мире.
У него там елок тыща,
Да и сосенок полтыщи.
А под каждой елкой
Шишки да иголки.
 
Вот решил на новый год
Лесник устроить хоровод.
У лесника семья была,
Жена, три дочки, сыновья.
Купил он всем подарки
Красивые и яркие.
 
Подарки спрятал он в лесу,
Под елочки и под сосну.
Домой вернулся, всех собрал,
И про подарки рассказал.
Как бросились ребятки
Искать в лесу подарки.
 
И вдруг в лесу снег повалил,
И все следы запорошил.
И сам лесник уже не знал,
Где он подарки закопал.
Семья вернулась без подарков,
И ждет, когда пригреет солнце жарко.