На краю неба

Дмитрий Малина
Улетают вопросы глаголами в сонное небо –
Люди верят лишь в то, что хотят в своей вере найти…
Умерщвление совести требует зрелищ и хлеба,
А надежда рождает начало любого пути.

Разбежались дороги, врезаясь морщинами в землю,
Упираясь в край неба. И снова влекут за собой…
Я не верю в любовь, только лишь провидению внемлю
Да играю в азартные игры с пройдохой-судьбой.

Знаю я – нет прощенья ветрам, не желающим воли,
И закон тяготенья не властен, когда мы умрём.
Нам идти за дождём, отыгравши последние роли,
Где край неба сверкает зловещим холодным огнём.