Три девицы и солдат

Аделия Хаимова
Как-то вышли три девицы
На дорогу порезвиться.
Они тем и промышляли,
Что прохожих обчищали.

Та дорога шла в Царьград,
А по ней скакал солдат.
Ехал он в Царьград к царю
Службу продолжать свою.

Очень царь его ценил,
И медалью наградил.
На груди медаль висела,
Как звезда она блестела.

Девки на него взглянули,
Быстро все они смекнули:
Конь хорош, одежка тоже,
А солдатик... ну, и рожа!

Хоть бы раз призвать к ответу,
Да охоты что-то нету.
Окружили всадника
Спереди и с задника.

С лошади его стащили,
Всю одежку растащили,
Лишь медаль ему отдали,
Чтоб прикрыл свои детали.

Вот и сказке конец,
А кто слушал-молодец