Там, в степи за рекой

Непомнящий-11
Там, в степи за рекой - пыль осела от боя, атаки.
 Но остались лежать на помятой траве молодые тела
                двух сторон - в той отчаянной драке.
Их судьба бессердечно на гибель  свела.

Не вернутся домой
                к матерям и невестам -
                уже никогда.
На помятой траве молодые тела,
                зарубили их в злости  атаки...
Брат на брата...
          Война та - Гражданская была,
                лихие года.
А в послед зацвели на полях - от кровушки алые маки.

Но остались курганы!
                Величие Воинской славы!
Неизвестных времен след  во честь  имена.
Пусть потомки листают той памяти  безбуквены главы!
 Прорастут же во честь - уважения к ним семена.