Две недели до нового года

Валерия Ласкаржевская
Две недели до нового года,
Но черна непривычно земля,
Словно теплому ветру в угоду,
Небеса не приносят снега.

Вот уж елки видны на балконах –
Сохраняют лесной аромат.
Только в маленьких лужицах тонет
Вглубь зимы устремившийся взгляд.

Два сезона не сменят друг друга,
И еще зеленеет трава.
И не воет таинственно вьюга –
Не уступчива осень в правах.


Отменяется зимнее время –
Знать не признан природы закон.