Не видела рассвет я столько дней!

Мирослава Тарханова
Не видела рассвет я столько дней!
Не ощущала ласковые блики
Оранжеватых солнечных лучей,
Скользящих по щекам и по тунике.

Ладони к солнцу с трепетом тяну,
Чтоб зачерпнуть лучей тепло живое,
Как к роднику, к рукам я припаду
И тем теплом лицо своё умою…

Ты видишь? Золотой зари огонь
Просвечивает сквозь мою ладонь!