Под мостом на железной дороге...

Мирослава Тарханова
Под мостом на железной дороге
Сизой пеной улёгся туман.
И бродяжка в пальтишке убогом
Прячет руку в дырявый карман.

Пеленая себя в палантины,
В нежном облаке модных духов
Беззаботные юные дивы
Прогревают в дорогу авто.

Без конца разноцветные толпы
Поспешают ко входам в метро –
По газонам проложены тропы,
Огибая заборы хитро.

Из киоска бессовестно лихо
Загремел популярный мотив,
И запела бродяжка тихо,
Незатейливый стих подхватив…