Мечтатель

Николай Салангин
Сидишь? Философ...
           - Да сижу...
Всё рассуждаешь?
           -Да...
Всё о мирах далёких?
Ждешь манны от небес высоких?

Глупец... Вставай...
Да по борам, да по болотам.
Да так - чтоб до седьмого пота...
Встречай рассвет под небом ясным.
Увидишь жизнь - она прекрасна.