Пол часа до Нового года

Валерий Халанский
 - Где ты ходил, бородатый старик?
Глянь на куранты – одиннадцать тридцать!
Тебя задержал по дороге лесник,
И от него не сумел ты отбиться?
Может быть, леший зашёл с пузырём,
С собой захвативши пару прелестниц,
И ты, перепутав декабрь с ноябрём,
Решил, что ещё впереди целый месяц?
Стыдно должно быть! В глаза мне смотри!!!
Шуба разорвана, шапка под мышкой,
Где ты шатался!? А ну говори!!!
Брови седые, а всё как мальчишка!
Батюшки-светы! А где твой мешок?
Посох твой где? Где одна рукавица?
Нас же на ёлке сотрут в порошок,
Стоит нам только туда появиться!
 
Дед посмотрел виновато на внучку,
Сделал гримасу, вздохнул и сказал:
 - Зря ты мне, внучка, устроила взбучку,
Я в кабаке старый год провожал!