Особый характер

Александр Аров
    
    Как-то раз в коридорах «конторы»
Однокурсника я повстречал,
Мы с ним вместе окончили «школу»,
Но потом он надолго пропал.

     Жизнь трепала его беспощадно,
Но серьёзнейший шок испытал,
Когда в бытность свою «резидентом»,
Он родную страну «потерял».

     Суть работы при том не сменилась:
Из всех «точек», куда попадал,
Отправлял донесения в «центр»,
Ожидая возможный «провал».

     Рассказал, что сумел продержаться,
Так как «имидж» умело менял.
За араба на Ближнем Востоке
Он блестяще себя выдавал

     А сейчас он работает в «школе»,
Чтобы опыт другим передать.
Учит тех, кто решил идти в «поле»,
Как «источники» там отыскать.

     В «поле» люди идут не за деньги,
Всех особый характер ведёт 
Ведь романтика службы Отчизне
И сейчас привлекает народ.