Творец! - Что в этом слове есть такого

Фавел -Виктор Гаврилюк
«Творец!» - Что в этом слове есть такого,
Что заставляет трепетать сердца в благоговении?
Творить, создать из ничего сокровище науки иль искусства…
Творить из малого великое настолько, что аж захватывает дух…
Понять бывает невозможно, но чувствовать такое может каждый.
Скажи вначале слово – выдай мысль. Потом преобразуй её в желание.
Желание заставить делать что-то, что будет помогать расти мечте –
Той мысли, что мигнула, не растаяла, а лишь росла и заполняла
Собой тот мир, где родилась.

Реализация желаний зависит лишь от нас, как от Творцов.
Сначала – мысль, потом родится действие, затем – и результат.
Что может человек он знать не может. О том лишь знает Сам Творец.
Но быть творцами человеку Он поможет. Ибо творение Его – венец
творенья мысли. И человек – один из них (венцов творенья).
Твори и ты, но помни – мысли материальны, как и мы.
И потому должны быть чистыми они, как слезы счастья,
Для того, чтоб сотворить Божественное, а не «что-то»,
За что потом стыдить себя могли бы…
Куда-нибудь придет такое «Что-то» и превратится в «АД земной»,
И сам подозревать не будешь, чему являешься виной.
Ведь каждый нужен человек. Но осознать не каждый может
Свое значенье на земле…

Такой каприз неоднозначен – ведь это есть закон Земли –
Рождать пришли мы мыслеформы, но совершенны ли они?
И потому рождают люди в своих умах горячечные страхи,
Которые рождаю мрак… Так помогай же тем, кто еще слышит
голос СоВести, Души, прозреть и сбросить с мыслей
Туман болезненной тоски и страхов, и унынья.
Зажги огонь Творца в душе другого человека,
Не отвергай заблудших и врагов –
Они  ведь тоже дети Бога и все ему нужны.
Они – творцы, но что они творят, не ведают порою.
Как мелочны порою бывают их мечты.
01/06/2009