Серо...

Лидия Наумова 2
Теша себя несбыточным,
Я погружаюсь в сон;
Признана жизнь убыточной,
Всё это – только фантом.

Сказки, слова и иллюзии,
Дымка на чистом окне…
Звуки становятся грузами,
Тянут и тянут к земле.

Осенью листья кружатся,
Снег не идёт зимой;
Тлеет и старится кружево,
Веер – и то сломан мной.

Глупость надежды гадостна,
Сердцебиение – фальшь;
И от чего-то тягостно,
И – похоронный марш.

Где-то другие счастливы,
Где-то смеются в домах,
Кто-то спокоен и благостен,
Я же играюсь в прах.

16.12.11