Мы когда-то всегда умираем

Илья Минин
Над престолом стоял,
Серебристо-угрюмый архангел
И вдыхал по крупицам,
Мою непонятную боль.
Я тогда не запил,
Мне теперь запивать и не надо
Ярко-желтый кружок,
Или кипельно-белую соль!
Мне теперь все равно!
Мне теперь до себя не добраться!
Да и что я теперь?
Серый холмик, да ветер в бору!
Ты моею была,
То, что было еще может статься!
По другому нельзя!
По другому я снова умру!
Над престолом стоял,
Не улыбчивый, хмурый архангел,
Ну, а мимо неслись, впопыхах,
Не любившие нас!
И не важно теперь,
Я дождусь тебя здесь, иль обратно!
Лишь бы просто была!
За тебя миллион раз умру!
Над престолом стоял,...
А я сел на ступеньку вокзала,
И улыбку растягивал ангел
Не чувствуя хмель!
Пили с ним до утра,
А на землю от ртов наших падал,
Белокурыми хлопьями свадеб,
Амурный коктейль...

P.S. Высоцкому посвящается...
Название — строчка из песни «Райские яблоки»