Любовь мгновение... увы...

Светлана Ник Чайка
Она в любви всегда ему покорная -
Для поцелуев-ласк подставит тело.
И хоть характером девчонка вздорная,
Зато любить,  ласкать  его умела.
Изнемогая под любовным натиском,
Молил он Бога:
- Пусть все длится вечно!
Но в том ирония, и в том развязочка -
Любви явление не бесконечно.

Одним лишь словом все перечеркнуть,
Усталых губ кровавое пятно.
Она захлопнет дверь - ее забудь,
Ушла сейчас, а кажется давно.

И цикл ночей бессонных паутинами -
Зачем же вел себя так недостойно?
Или во сне любовными картинами -
При пробужденье сердцу только больно...
И он звонит: а кто ему ответит-то?
Автоответчик: "Позвоните позже..."
Ее любил? А сам и не заметил-то...
Она любила и ушла. Но все же...

Одним лишь словом все перечеркнуть,
Усталых губ кровавое пятно.
Она захлопнет дверь - ее забудь,
Ушла сейчас, а кажется давно.