Игрок

Оксана Спасова-Бойко
Он тот, кто знает смерч обид.
Он тот, кто их преодолел.
Он точно знает, как болит,
Когда бываешь не у дел.

Но верю я, что он из тех,
Кто вовремя сумел понять,
Что и удачу и успех
Нельзя навеки потерять.


Рожденный игрой и азартом
Он страстный, беспечный игрок.
Как кот подбиваемый мартом,
Запутанный сетью дорог.
То влево, то вправо, то прямо,
Но только ни шагу назад!
Он к цели стремится упрямо,
Не замечая преград.


Когда выносят приговор,
Когда в ногах твоих свинец,
Ты вспомни, что судьба не вор,
Скажи, что это не конец!

И дальше вовсе не тупик –
Лишь перекресток на пути.
И не сломавшись в этот миг,
Ты сможешь вновь вперед идти

Рожденный игрой и азартом
Он страстный, беспечный игрок.
Как кот подбиваемый мартом,
Запутанный сетью дорог.
То влево, то вправо, то прямо,
Но только ни шагу назад!
Он к цели стремится упрямо,
Не замечая преград.

Огонь горит в его глазах.
Его движения резки.
Таким, как он неведом страх!
Они от страха далеки.

Игра любовь его и мать.
Она подруга на века.
Везде, всегда, во всем играть!
И не грустить по пустякам.

2003 год