как белое полотенечко...

Жанна Безкорсая
....мечта -
как болезнь отболевшая,
не хочет больше фасонится
и оставляет женщину с её свободой и совестью,

а женщина
постаревшая,
достоинством не охаяна,
качнув, судьбу как орешину опять весной полыхает,

опять -
словно спелая ягода,
(но больше не хочет в лукошко),
не хочет любви понарошку,

хоть годы - как птицы певчие,
хоть сердце - солнечным зайчиком,
как белое полотенечко
счастье её просыхает,

живется, скажет -
"неплохо",
дел в доме стало не густо,
любовь уже ближе к Богу,
в ней нет бестолкового чувства,

уже -
относила ноши трудного и хорошего,
остались, одни резервы наивности  может первой…