Вновь беспощадны воля и судьба!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ДУХ  ВЕРЫ»

Вновь беспощадны воля и судьба!         
Где отстранённый взор ласкает небо,
Меня всё ждут холодная изба,
И давняя к свободушке потреба!

Меня всё ждут холодные дожди,
Корявая размытая дорога,
Я говорю себе: тепла не жди,
Проси лишь только милости у БОГА!

Проси, проси, не уставай просить,
Не уставай, и каяться и плакать,
И злобу в диком приступе гасить,
И на огонь слезой горючей капать!

А коль придёт ледовая пора
И вьюга белогривая промчится,
Пойду я в поле прямо со двора
Просторами морозными лечиться!

Благоговея пред земным теплом,
Я всё же выбираю непогоду!
Мороз трескучий, град и бурелом -
Я на жару не променяю сроду!

…Средь бела дня на выплеске зари,
Лаская белоснежную равнину,
Как яблоки, краснеют снегири,
Поклёвывая сочную рябину…

А солнце золотит мой правый глаз,
Который я прищурить не сумела,
Слеза моя, как дымчатый топаз,
Сверкая, по щеке моей звенела…

Настанет день, в котором не сотлев,
Восстану, Духом Веры пламенея,
И где огонь, как краснощёкий лев,
Обуглит всё во мне, душой краснея!

И вот, взлечу тогда Зарницей дня,
Стремление подвластно той угоде,
И никому не станет жаль меня,
Ведь я искала счастье в непогоде!

«ДАНЬ ЗИМЕ»

Всё равно, ребята, настанет конец зиме!

Как говорится: «цыган уже шубу продал», и я свою, наверно, буду убирать в шкаф,
а жаль! Какой же русский не любит морозной зимы, как и быстрой езды?

Вот, и валенки мои беленькие около печки ютятся, притулились к стенке,
облокотившись на ковёр, нахохлились, словно два сугроба.
Посмотрела я на них, а рука не поднимается убирать!
Грустят! Стоят себе, Пасхи дожидаются!

Однако хочу отдать свою дань зиме! Вот и Лена – моя помощница – 
смотрит на всю эту грязь во дворе и морщится:

— Ничего не могу с собой поделать: люблю я зиму и всё тут!
Чистенько, беленько, и мухи не кусаются «белые», — говорит она с долей досады,
запихивая в рот конфету и отхлёбывая остывающий чай, — зимой чаю горячему рада,
как Спасителю, а сейчас, что? Не чай, а помои! Студень вам сварила,
едва довезла его! Не застывает, а желатин бухать в него не хочу…
— Лена, да ты не только зиму русскую любишь!

— А что ещё?
— Быструю езду! Студень-то, чего так сильно тебя раздражает?
Быстро ездишь, подруга! Вот, и растрясла!

— Я сибирячка! Мне мороз только в радость!
— Правильно! На жаре сидишь вся размякнешь, а ты скорость любишь,
вот и носишься, как угорелая, чтобы не замёрзнуть!

— Вялость характера – не в моей генетике! Я «торопышка» от природы!
— Ну, Лена, давай тогда, отдадим свою дань зиме… поторопись!

— Это как? В морозильник, что ли залезем?
— Зачем же?

— А тогда как? Молитву я с утра прочитала!
— Ты посмотри… у меня там… водочка «Сибирская» осталась…

— Ага! Есть!
— Неси… и студень свой тоже…  да, хрен прихватить не забудь!

* Х *
http://stihi.ru/2011/12/22/185
«Тучи»